Wilder Wiesen-Salat
1 Hand Wegerich
1 Hand Gänseblümchen
2 Hand Salat
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Apfel oder Birne
Honig, Salz, Nüsse

Grünfritatten-Suppe
Wildgemüse
2 Eier
7 EL Dinkelmehl
1/4l Milch
Salz

Smoothie
1 Banane
1 Karotte
1 Orange
1 Apfel
1 Hand Löwenzahnblätter
4 Blätter Wegerich
2 Stiele Brennnessel
5 Blätter Salbei
Hafermilch
1TL Olivenöl

Blüten-Butter-Rolle
Butter
Salz
Knoblauch
Kornblumen
Ringelblumen
Küchenkräuter

Sauerampfer-Suppe
1 EL Butter
1 EL Mehl
1l Brühe
2 Hand Sauerampfer
kein Salz

Wildkräuter-Omlette
120g Dinkelmehl
200g Buttermilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tasse Wildkräuter nach Saison
Butter

Brennnessel-Limonade
2l Wasser
2 Hand Brennnesselblätter
Saft einer Zitrone
1TL frischer Ingwer
225g brauner Zucker

Wildkräuter-Pesto
250g Wildkräuter
125g Basilikum
1 Knoblauchzehe
50g Pinienkerne
40g Parmesan
85ml Olivenöl
Salz

Wildkräuter-Suppe
1 gr. Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1-2 mehlige Kartoffeln
1 Schüssel gemischt Wildkräuter
Salz, Pfeffer
1,5l Gemüsebrühe
evt. Sauerrahm

Holler-Keichla
10 Holunderdolden
2 Eier
10 EL Mehl
1Pr. Salz
1 Gals Bier od. Milch
Öl
Puderzucker

Kräuter-Dinkelsuppe
1 Teil Milch
3 Teile Wasser
Brennnessel
Giersch
Wegerich
Sauerampfer
Franzosenkraut
Mehl, Salz, Pfeffer

Wilde Polenta-Laberl
1 Teil Polenta
2 Teile Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Wildgemüse nach Wahl
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
1 Ei 
Schafkäse
etwas Roggenmehl

Leichte Blüten-Muffins
150g Mehl
2 EL Backpulver
150g Joghurt
1 Ei
100g Zucker
1/2 Vanilleschote
Blüten

Holunderblüten-Gelee
8 Holunderdolden
2l Orangen-Direktsaft
1 Zitrone
2kg Gelierzucker 1:1

Wildkräuterkuchen
100g Butter
1 Ei
150g geriebener Käse
2 Becher Sauerrahm
2 Eier
Salz, Pfeffer
150g Wildkräuter
50g Mandelstifte

Kräuter-Eistee
0,5l Apfelsaft
2 Zitronen
1 Orange
1 Hand Melisse
1 Hand Orangenverbene
1 Hand Zitronenverbene
etwas Apfelsalbei
2l Mineralwasser

Hildegard-Brot
400g Dinkelmehl
100g Kastanienmehl
0,5l warmes Wasser
1 TL Salz
Bertram, Fenchel, Galant
1 Pkg. Germ

Löwenzahn-Schnaps
60 Löwenzahnblüten
0,7l Korn

Kräutersüppchen
1 Zwiebel
50g Butter
2l Brühe
4 Kartoffeln
2 Hand Kräuter
1 Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer

Blütenbrot
250g Dinkelmehl
250g Weizenmehl
Salz
25g Germ
1/4l Wasser oder Milch
1 EL Butter
Wildkräuter wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Nesseln, Gundelrebe, Veilchen, usw.

Brennnessel-Spinat
350g Brennnessel
150g Kartoffeln
150ml Wasser
2 EL Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
Salz, Chili, Muskat, Zitronensaft

Kräutersalz
Petersilie, Schnittlauch, Löwenzahnblätter, Löwenzahnblüten, Wegerich, Rosmarin, Thymian, Hopfenoregano, Ananassalbei, Braunelle, Gundelrebe,
etwas Sesam
Meersalz

Rosenblüten-Likör
50g Duftrosenblüten
130g Rohrzucker
2EL Zitronensaft
0,5l Wodka
50g Rosenhydrolat
1EL Vanillezucker
5 ganze Mandeln

Blüten-Kekse
120g Dinkelmehl
1Pkg. Backpulver
100g Rohstaubzucker
1Pkg. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
40g ger. Mandeln
5g Anis
5g Lavendel
Salz
2 Eier

Spitzwegerich-Brennnesselsuppe
30g Spitzwegerichblätter
30g Brennnesselspitzen
1 gr. Zwiebel
4 Kartoffeln
1l Gemüsebrühe
4EL Olivenöl
8 EL Sahne

Kräuteressig
1l Weißweinessig
Basilikumblüten
Rosmarin
Oregano
Majoran
Liebstöckl
Gundelrebe
Lavendel

Blütenpfeffer
1EL Ringelblumen
1EL Schnittlauchröllchen
1EL Kornblume
10EL Pfeffer schwarz
10EL Pfeffer weiß
10EL Salz

Holunder-Mus
500g entstielte Holderbeeren
130g Roh-Rohrzucker
1 Apfel
1 Orange
1 Vanilleschote
4 Nelken
2 Zimtstangen

Lavendel-Gelee
600ml Sekt
250ml Wasser
300ml Apfelsaft
200ml Rotwein
1/2TL ger. Zitronenschale
600g Gelierzucker 1:1
3/8l Lavendelblüten

Blüten-Sirup
1l Wasser
1kg Zucker
3 Hände Blüten
1 EL Zitronensäure

Schafgarben-Sirup
1/2l Blüten 
Saft von 4 Zitronen
2kg Zucker
2l Wasser